[家人資料] 抹蓮 
<大頭照待補>

姓名: 抹蓮
種族: Livly
種類: Piki
性別: 女
生日: 03/16/2006
身高: 13.5cm(大約是人類的155公分)
表齡: 18歲
色碼: #FF6666

特徵
黃色自然捲的頭髮長至胸,髮尾漸層為青綠色。平常都將頭髮綁成上圖的雙馬尾,臉頰旁留兩小撮髮絲。
眼睛為清澈的湛藍色, 右眼眼角有一點美人痣。
尾巴是和頭髮一樣的顏色,毛毛圓圓一大叢。
頸上通常會系著一條帶著兩個澄黃玲鐺的紅色緞帶。

稱呼方式
說話:因為小時候有童年陰影所以臉上不太有表情,也不太說話,久而久之就不會說話了。不過在2009年8月中的時候發生了一些事,讓他想要努力的把聲音找回來。說話還是會很費力,因此只有別無辦法或是很想很想說話時還會冒出一、兩個單詞。大部份的時候只會盯著人瞧,試圖用眼神或肢體表達想說的話。

伴侶: 嵐月家的葭曜(未婚)。
孩子: 和葭曜育有一女,盼盼。

喜歡的人: 葭曜,黔良,雖然也很愛盼盼可是有時候會因為葭曜太溺愛她而吃她的醋。
喜歡的食物: 蟲,特別偏愛藍色毛毛蟲。
食物大忌: 未知。
喜歡的東西: 脖子上的鈴鐺緞帶,各式各樣的填充娃娃和小玩具。
喜歡的顏色: 湖綠色,藍色。
喜歡做的事: 跟在黔良身邊,和葭曜散步,發呆,窩成一團在暖和的地方睡覺。
喜歡的地方: 可以看日出日落的地方。

交通方式: 和家人一起是使用任意門或步行,自己一人會使用/drive技能直接傳送到livly身邊或是傳送到livly的小島上。

睡覺的地方:大通舖和自己的島上,看心情也看人。
睡覺方式: 睡覺時會喜歡捲成一團睡,所以一般來說都是變回livly型態睡,除非和葭曜在一起。

個性和行為舉止
個性很遲鈍,很天然到像是走失的小綿羊,有點容易被拐。

因為在剛出生時就被蜘蛛追殺,幼小的心靈因此受了傷而被嚇到不敢說話,臉上也不太有表情。不過可以從他的眼神和肢體動作來稍稍了解他想表達什麼。最近有很努力的想要找回自己的聲音,葭曜在身邊的時候就算知道他會讀心術所以不用開口,也會很努力的張口說話。可以說一兩個單字,不過感覺很費力。

常常面無表情的自己到處晃來晃去,是個有點冷漠,比較自我中心的人。可以自己一個人一整天,看日出日落和窗前過去的車水馬龍,是個懂得自我獨處的人。最近表情柔和很多,偶爾可以從臉皮鬆緊度感受出他的情緒(咦?)。

很希望被愛,被喜愛後又很怕愛被分散,因此常常吃醋。

外表看起來很可愛很像女孩子,不過自己本身很沒知覺。對男女性別差異感覺很淡,應該是說根本沒在在意,因此穿男裝女裝都沒問題。穿太曝露的話也只有在葭曜面前會感到臉紅害羞,不過一般來說太曝露的衣服葭曜也只準抹蓮在自己面前穿。

最喜歡黏著黔良或葭曜, 不過對比他高大很多的人會感到害怕,大約175以上。

對外表兇惡或言行兇惡的人也會感到有壓迫感,這時候就會躲到他認為安全的人身後(葭曜/家人)。
想躲人的時候也會躲入自己的玩具堆裡藏起來或是假裝成毛絨玩具縮成一團當鴕鳥。
對Livly和身高差不多的人比較友善。

頸上一直帶著葭曜親手做的紅色緞帶。

酒量很差,一杯倒。
和黔良一樣,喝醉了以後會發酒瘋亂玩Livly技能如吹風、 丟石頭、 扔火把、開花…等等。
舉止變得大膽,半推半就半主動, 如果葭曜或黔良在視力範圍就會撲上去扭捏撒嬌撒潑。

情侶相處
葭曜總是大搖大擺的出現在家裡拖著抹蓮去散步,基本是有點葭曜當家的意味在,抹蓮有點小女人小鳥依人的感覺。他們會安安靜靜的用眼神交談,葭曜也會睡在抹蓮膝上,抹蓮累的時候也會窩到葭曜懷裡,會大膽的親來親去, 撲倒來撲倒去。有時候會在人前就有過度親暱的小動作,也不在乎有人看。總之一整個甜蜜。