[家人資料] 霜草 
<大頭照待哺>

姓名: 霜草
種族: 雪姬
性別: 女
喚醒日/生日: 12/09/2005
身高: 14cm(大約是人類的160公分)
表齡: 22-24歲
色碼: #666699

特徵
淡粉紅色的妹妹頭短髮和艷紅色的眼眸。膚色蒼白,手腳細長,身材曲線柔軟。
成熟大姐姐型,有女人味。左髮際上常常插有如雪花或羽毛碎片般的髮髻。

稱呼方式
家人之間的稱呼方式:直接叫名字。
稱呼太太/老爹們: xx先生/xx小姐。
稱呼孩子: xx先生/xx小姐。

喜歡的人: 家人,凌嵐家的貝菈。
喜歡的食物: 冰品類的食物和飲料。
食物大忌: 熱、辣的食物。
喜歡的顏色: 冰藍色,淡薄荷色。
喜歡做的事: 躺在雪地裡,秋冬在外享受涼風。
喜歡的地方: 有家人在的地方,喜歡那種溫馨的感覺。

交通方式: 以自身種族技能凝結週圍的水分子製造出冰翅膀飛行。

睡覺的地方: 冷凍室。

個性和行為舉止
是家裡最沉默寡言的人,存在感較低。是家裡的觀察者,常常讓人有家裡守護靈的那種感覺。

會不經意的展現出細心和體貼的本質,對家人有一定的關心程度。曾在黔良失意的時候默默陪伴她,因此是黔良除了藍包子外少數會撒嬌的對象。

處理事情時很有調理,能夠有效且快速的做出決策,是家裡少有的冷靜理性人物。同時也是家裡舉辦活動時的重要工作人員。

雖然話很少,但常常一開口就是一針見血。
有時候會面無表情的開玩笑,也會在允許範圍內做出類似落井下石的惡作劇。
平常表情變化很少,不過被擁抱、頰吻或被手背吻時會很意外、反應很激烈很可愛!
這樣算是有些微面癱腹黑屬性吧!

笑容很溫柔,不過只有在她被感動時才會笑,而且總是曇花一現,非常少見。
被關心時會快步走開,既不會臉紅也不會有特殊表情,不過可以察覺到她的害羞。

因為沒有體溫的關係,所以身體乃至她周邊的空氣都冷冰冰的,因此她通常會和人保持距離坐在比較冷的角落,怕把人凍著了。雖然是體貼的舉止但是也可以看出她是對這樣的自己有點自卑,有點討厭的。她想要跟人在一起,可是又怕傷害到別人,只好傷害自己的心。很討厭自己孤單一個人,會很努力的尋找自己的憩身之處。也因為內心的脆弱,她對內心堅定的人很嚮往。

例如凌嵐家的貝菈,既是同種族的雪姬,又是個感覺強勢堅定有自信的人,因此很仰慕。

請給她一個擁抱,告訴她她並不是一個人!

種族特色
因為種族的關係非常討厭熱的地方。
喜歡睡在冷藏櫃或是較寒冷的地方,愈冷愈睡得好。

能感覺氣溫且查覺氣溫變化。
有關冰、雪、霧、霜的資料她都很清楚。
學習能力強大。

生理上不會有任何改變,如頭髮剪了以後不會長長,不會長高等等身體上的變化。

一旦體溫超過攝氏30度或以上,就會開始出現說話、舉止都會變的斷斷續續,呈現失常的狀況。這時要睡在冰箱裡一整天已進行體內調節及進行自我修復的療程。因此夏天時幾乎是不出冰箱的。

特殊技能
呼出冷空氣,冰凍物體,造雪,凝結出飛行用冰翅膀。