七年一瞬 
美好的月光灑落一地。
依靠在窗前的他,在寧靜的夜裡身上沾滿了純淨的月光。
那顆被報章媒體渲染為超級月亮的滿月很大也很美,比前幾天還要明亮的月光將半個房間照得像白天。

似乎,在這種時刻,手裡少了杯酒,不能舉杯邀明月,對影成三人。
又似乎,少了丸子串、或是月餅,或是一碗清茶映月。

可惜了這般光景。

他搖了搖頭,看向窗旁床上睡得正香的人類女子。
她不是沒有說要陪他一起倒數,也不是沒說今天一定要把最近頻頻外出的紅花女孩兒召回家,只是都被他婉拒了。
她明天還要上班應該早睡,畢竟她所說的重要日子也是明、喔,不,已經都過了十二點? 那算是今天了。
也許今晚可以吃吃蛋糕,看看電影,聊聊天的過。

畢竟,最近的每一天都已經被他過得很快樂了。

和植物一起感受早晨的露珠,迎接第一聲門推開時想起的風鈴清脆的撞擊聲。
每個人帶著對人的感情,對花草的愛情,對生命的熱情來來去去,卻留下無數的溫馨片刻。
將手伸進泥土的下午時光,和他最喜歡的那一片在黃昏關門時刻伴隨他一起回家的黃昏雲彩。
也許,之後的每一天也是那麼平淡卻愉快的渡過。

這是第七年了。

妖精是長壽的,他們的生長速度比人類快,到了一個階段卻又會停滯下來。
一個人類可能會經過的生命歷程他也算走了一半了。
一年前他自認心老了,每一天都過得沉悶的可以。
這樣的他被母親狠狠彈了額頭後,胡里胡塗的被連根拔起的帶回了所謂的家鄉。

一棟棟灰色小樓,煙霧迷漫的街道。
不知道是第幾次早上聞到燒紙的味道驚醒過來,至今還是無法習慣和從出生以來完全不同的環境。

但是這樣一個新的世界,似乎又帶給他新的挑戰。
這裡的植物是生意盎然,恣意熱情的像是散發著熱度,摸到的溫度有著這塊土地的澎湃的生命力。
像是心靈被觸動一樣,他覺得他找到了第二段人生。

順心。
人生,不過如此。

生日快樂。



親愛的貍,七年在一個人的生命中是一段怎麼樣的歲月。
你帶著我高中時的純真青澀,邁過了大學片片段段開始放開心懷的過程。
你看過畢業後迷失方向的我,一直到了現在雖然仍然懵懵懂懂卻好像抓住了一點自己。
一起長大吧!

你一直都會在。
以後,也是一樣的。
祝親愛的你,又一年生日快樂。
 
不遲不遲~我也慢了一個月XD 
好熱情啊啊啊!! 我也要~(跟著撲上擁抱

對貍來說的話,應該說那邊才是土生土長的家吧!他又是半顆植物哈哈
他在這邊似乎也可以過得很滋潤啊~雖說我們在台北頂樓加蓋快被熱死了OTZ

謝謝水母姐!重~生~!!!
接下來也會有空就補舊日記和寫新日記的!!!ODQ
喔喔我來遲了!! 
貍爸爸,生日快樂!!!(上前擁抱親吻)(住手
連根拔起那裡我笑了...不過呢所謂"異地而生"大概就是這種感覺吧?XD
另外,我相信妖精的適應力應該是很不錯的唷WW

最後和兩位說聲:
歡迎回來,還有welcome to second life!:D(錯)

只對管理員顯示

引用 URL
http://hssun2001.blog.fc2.com/tb.php/95-a88d4c18