散步回家 
將手中的照片用木製夾子懸在牆上的鋼繩上,貍拍拍手,叉著腰頗為滿意的看著懸掛著的十幾張相片。

新掛上的照片上映照出昏暗的城市線,迷濛的河畔和著對岸微弱的光點。
可是當一切都顯的無力鬱悶時,一顆火紅色的太陽在海平線上強烈的照亮了他周遭的天空、河水和山脈,火球般的熱力強勢的彰顯著他的權威。

09122012_sunset.jpg


旁邊懸吊著的同樣是一張張河畔夕陽的風景照。

這一張是曼妙舞動的雲彩伴著金黃的雞蛋太陽,那一張是紅成一片的天空隨著太陽的軌道慢慢的被周圍的黑夜吞噬成深紫色的夜幕。

在河畔漫步的同一個時間,同一個地點,每一天卻是這麼的不同。

照耀大地、擁有無限熱力和權威的太陽也不敵自然的規律,默默的沉入水平線下像是被河水吃掉了,可是隔天一定又會升起,映照著小草上的露珠晶亮的閃爍著。

將昨天散步時的戰利品夾好後,貍輕鬆的繼續他每天在花店裡的例行事務,擺弄著花花草草,修剪長歪的枝枒和開始凋謝的花朵。一切都就續後,將店門上的牌子翻個面,雅緻的花體「OPEN」字樣就迎向了路上來來往往的行人。
貍也不急著客人上門,為自己倒了杯蜜香紅茶,在淡淡的紅茶甜味中悠閒的看起書來。

「鈴鈴!!」

店門打開時,門邊的鈴鐺清脆的響起,貍抬起頭就看見了那進門的妖精手上拿著幾大盒的糕點盒,立刻開心的笑了:「早安,今天你們家老闆做了什麼好吃的?」

「今天的是磨菇番茄乾鹹派還有牛角麵包,夾我們特製清爽小黃瓜抹醬或是濃郁的鮪魚抹醬都超好吃的!!」
外送店員很興奮的邊解說邊把糕點盒打開一一解說,看著他口水都快流出來的表情,貍覺得真是有趣極了。
順手將剩下的兩個糕點盒拆開,清甜的味道撲面而來,一杯杯的小玻璃瓶裡裝著抹上一層櫻桃醬的奶酪還有個看起來就很美味的柚子優格派。

「嗯…九月是柚子的季節呢!」貍忍不住先切了一塊柚子優格派放在盤子裡,細細的品嘗後感嘆著。

「還好之前的天秤颱風沒有進來呢! 不然這些柚子就都毀了。」外送店員也是一臉的感慨,幫忙貍將這些食品放進店裡的一個迷你食品展示櫃就又精力十足的道別,蹬蹬蹬的跑回了對面開著的輕食餐廳 - Knospe。
貍隔著面對街道的大窗戶和從Knospe裡走出來喘氣的廚師兼老闆笑著揮了下手,舉起了才幾分鐘就吃了一大半的柚子優格派和它的創作者致敬。

其實,如果不是在一年前花店搬過來時認識了Knospe的老闆沙耶爾,也許貍不會想到他的工作也可以這樣的變得更加快樂且悠閒。

沙耶爾第一次進來的時候用木制托盤端著大理石乳酪蛋糕和薄荷茶,用著親近人的鄰家大哥哥笑容來介紹自己和他對街剛開的餐廳。在看見被佈置的輕爽又不失趣味的花店室內,他將托盤放在對著街道大窗戶旁平台,和貍一起拉了兩把椅子坐了下來。
輕鬆的坐在椅子上,翹著腿喝著茶,一副慵懶的模樣將短暫的與會薰染的像在自家花園喝下午茶般愜意,沙耶爾笑著說:「我一直都想要這樣在花園的角落窩著,像是被世界所包圍。」
貍歪頭想了想,說他也很喜歡,含進一口大理石乳酪蛋糕,滿意的眼睛都瞇了起來。

那之後,在滿處綠意的包圍下喝茶吃著美味的食物,客人變得像朋友似的,花店也變的像家一樣歡迎著每個人進來看花買草和享受獨自悠閒的空間。

貍將用過的盤子擦洗乾淨,回到了工作桌開始插起小型桌上盆花,旁邊散落一束束的是各色的小菊花和一些綠葉。有時候,在花器中將幾片春蘭葉輕輕的一捲在縫隙中插上幾朵小雛菊就很有味道。

雖然貍有時候會疑惑到底是誰那麼厲害培育出妖精大小的各式花卉植物,不過他知道自己是很喜歡這些自然小精靈的。

人類尺寸的花朵和葉片可以用來將妖精的小屋妝點的像是在花海樹中,只要摘一點就可以染出許多美麗的布料和絲線。
妖精尺寸的植物則是不管插在桌上或是編成花圈都很好看。

妖精的確是擁有兩個世界的美好之處。

一整天,街道上人來人往的,進來貍的花店的人卻是兩隻手都數得出來。

很多是熟客。
有的坐下來畫著植物素描旁邊放著塊解饞的鹹派和拿鐵。
有的在植滿香草植物的位置拿了個枕頭聞著香草氣息午睡
每個走前都會買束花或是插好的盆花帶回家裝飾。

難得的,城市裡的步調也可以那麼慢。

當照進店裡的光線開始暈黃起來,「又到了看夕陽的時候。」貍悄聲提醒自己。

關了店,脖子上掛著拍立得相機,手上提著裝滿剩下的Knospe糕點的餐盒袋走得一晃一跳的。
家裡的弟弟妹妹們和女兒每天就是等著這一盒,真是一群小饞鬼!貍想起他們總是開心的打從內心笑出聲來。

一天就這樣,人是可以越老越快樂的。
 
出遊+1 
水母太:
其實要發現這種世外高人(?)的桃花源很可能需要自己開車或是背包行走透透去找吧!
其實今年年底還蠻嚮往把剩下的假集成一週出去走走...
只是因為太久沒開車了,我自己都不想坐我的車(咦!?)

妖精界的私密景點一定很多!!
請妖精界快出一本美食旅遊小刊吧!!
要去了,少年! 
軒太:
如果有種店請務必揪我去朝拜一下!
真的...很多私密景點都是毀在人潮.
請放心吧,貍的花店是只有我和孩子們才知道的秘密XD

沒錯,透過迷你的眼睛可以用全新的角度認識世界,視野也因此變得多采多姿起來。

薄荷:「謝謝,我現在就出發。」
快來吧!少年! 
水母太:
其實我真的好想要現實中有那麼一家花店那麼悠閒,有溫柔店長有花又有吃的!!!
不過如果在現實一定是某天莫名其妙的上了某人的blog然後又上新聞,最後被人塞爆吧...
我也好想吃!!! 可惡可以隨便吃東西又不會胖的人讓人好羨慕(咬手帕)

我也喜歡像是姆指姑娘那樣將荷葉當小船的感覺,總覺得那樣的話世界的可能性是無限的,一瞬間平凡的事物都是一場冒險,實在是很棒呢!

貍笑著招手說: 「早上有日初,中午有藍天,傍晚有夕陽,晚上有明月。不管薄荷什麼時候來,美景都會在眼前。」
so溫馨 
軒太:
超喜歡這種家庭式花店的氛圍...///
附近有美食可以隨時品嘗貍爸真是太有口福啦!(是說秋天的柿子也很好吃喔!)

"妖精的確是擁有兩個世界的美好之處。"<<<這句真是萌得我不能自己(?)
就像<借物少女艾莉緹>一樣,把人類世界的郵票當作畫作那般既現實又浪漫.
遊走於真實和想像,妖精真的非常適合作夢^^

最後是薄荷對心態已步入退休的貍說的話:
「別走得太快,我也想看夕暮的美景。(微笑)」

-------------------------------------
P.S. 百鬼夜行的圖已經寄出了,請簽收!

只對管理員顯示

引用 URL
http://hssun2001.blog.fc2.com/tb.php/96-1aff4f9d