季節的韻律 
一早起床就看見貍懶散得歪斜在餐桌旁,手中拿著土司慢悠悠的塗著Nutella醬。
他聽見聲響回過頭和我道了聲早安,手上不停的繼續塗著第五片土司。
看著盤子裡像小山一樣疊起的Nutella土司,不禁想起以前母親跟我說過她小時候的事情。
以前外婆只要一煮麵,就代表她心情不好或來不及要隨便打發一餐的意思。
所以母親直到長大還是不怎麼喜歡吃麵。

眼前的景像倒是有異曲同工之處。

我對貍笑了笑,爬起來洗臉刷牙後就鑽進廚房準備起自己的早餐。
用果汁機打個杯香蕉豆漿,熱了兩個包子端到餐桌上的時候,其他幾個孩子也都起床了,手中揣著濃郁的Nutella土司咬著。
除了盼盼小女孩還開心得吃著,其他幾個人臉上都帶著被膩到的扭曲表情。

我忙叫藍包子先幫大家倒牛奶緩緩甜味,在從冰箱裡拿出洗過的新鮮小黃瓜和紅蘿蔔快速的切了切在擺上桌。

自己也坐下來趕緊的吃早餐。
我早上的時間就只有50分鐘,讓公司的交通車跑了的話,就要等一個小時後的下一班車,然後晚一個小時下班,等於一天中為了公司多花了2個小時。

有的孩子乖乖的抓著小黃瓜配著Nutella土司,卻也有些不甘寂寞的躁動著。
受不了肉包子誘惑的黔良偷偷摸摸過來咬了幾口我的肉包子,偏食嚴重的哈蘇風也在一旁將自己不喜歡的紅蘿蔔堆到淚眼汪汪的沉梅盤子裡,然後在被一旁的藍包子發現後臉皺成一團的將紅蘿蔔吃進嘴裡。

廣播在背後雜音不斷的報導著早晨新聞,這算是一個平凡的早上。

「貍哥,今天有要去花店嗎?」
藍包子在看見貍比平常還要緩慢的動作吃早餐後忍不住開口問了。

「嗯…」貍抬頭看著藍包子明顯有些靦腆的樣子,歪頭想了下問: 「今天跟阿司有約?」

09202012_2E.jpg

「約在花店裡,我能一邊看店一邊陪主人。」藍包子身上已經掛上了外出包,似乎等不及出門了。
自從meromero park發佈了9月30日要停止營運的消息,藍包子就慢慢開始將貍的花店當做和厚片土司的外出據點基地。
當然有很多時候厚片土司還是比較喜歡和藍包子兩個甜蜜的窩在家裡,不過兩人偶爾外出踏踏青看看風景約會也很開心。

「那我今天就不去好了。」

藍包子高興的應了聲,整整自己的杯盤,順便將貍桌上的東西也收了。
隨即就像被風吹飛一樣咻----!!的消失在門外。

貍伸了個懶腰,頗有要回去睡回籠覺的架式,不過很快的他面前又多一個人。

09202012_1.jpg


「爹爹今天不去上班的話,和緋曦出去玩嚶!」

睜著大眼睛一眨一眨的。
緋曦空出一隻捧著臉的手開始捲起了頭髮開始散發出『好嘛好嘛~陪我玩嘛~』那種類似貓咪或是小女孩的撒嬌光波。

貍頓了頓,留戀的看了看已經舖好的床舖,最終還是答應了。

畢竟自家的小寶貝還是要好好陪伴的,不然哪天丟下可憐的爹爹和男朋友跑得不見蹤影的話,他要去哪裡哭啊?
看貍的大毛尾巴擺弄了下,眼睛微瞇就知道這孩子又在心裡打著小算盤看要怎麼“隱密”的暗示海和他做非常嚴謹的女兒婚前約法三章或是其他的超級傻爸爸行為。

「之前秋天有和奶奶去農莊摘蘋果~所以今年緋曦找了附近的農場,可以摘柚子嚶!」緋曦握住了拳頭叫著: 「採柿子嚶!!烤地瓜嚶!!」這個只有摘過蘋果、滾過南瓜的女孩看來是已經計畫了許久,興奮的拉起還坐著的貍開始整理起外出包。

以前摘蘋果的時候是在人類辦的農莊。一顆顆對孩子來說超大的蘋果掛在樹上,孩子們攀爬上蘋果樹這個摸摸那個聞聞,找到了喜歡的就大聲叫我過去接。我摘了才半袋滿時,到處又爬又跳的孩子們就已經累得睡著了。

緋曦這次找的農場裡面的活動都是由農場主人的妖精孩子精心企劃過的。

人類大小的水果,由在農莊裡的妖精遊客們一起合力摘取,摘了帶不回家就當場吃、新鮮做。除了有果醬、水果果凍和杯子蛋糕等甜點教學,也可以烤地瓜、烤肉在專屬於妖精的園區裡玩鬧。

「緋曦你們要記得多吃一點喔!」

「嚶!!」

啊…好幸福啊!!!

看著他們那樣為了摘水果的期待模樣,我腦中開始飄過各式各樣的食物影像...
柚子茶、蜂蜜柚子戚風蛋糕、柚子酒、柿餅、烤地瓜...還有好多好多。

哎呀!!想著想著就好想吃!!要流口水了!

「那我們出門了!」

「奶奶也是,再不走的話就趕不上車了嚶!」

看著兩抹小身影消失在任意門後,我慘叫了聲,急急忙忙的將餐具往水槽裡一丟泡水,奔出了門外。

晚上回到家的時候,放在我桌上的是一顆小小的布做的柚子,妖精尺寸。

用手指輕捏起這大約2公分大的布柚子,嗅了嗅。
似乎,有淡淡的柚香竄進鼻子裡。

這就是秋天開始的滋味。
 

只對管理員顯示

引用 URL
http://hssun2001.blog.fc2.com/tb.php/97-e7a694e1