心中、嘴裡的祝福 
夜幕半垂。
涼爽的海風伴著那一絲絲留戀著白日的陽光曬在地上。
腳上踩著斜長的影子,貍一如往日般悠閒的從花店關門回家。

每一天、每一天的景色如此的相像,卻又有著不同的味道。
今天他的心情是有些期待的,好奇著家人們今晚又有什麼驚喜等著他。

他手裡拎著的,不是今天店裡剩下的糕點,而是對街餐廳老闆沙耶爾親手做的一個小小的蛋糕。
這個朋友的手藝特別好,卻不為自己的餐廳做廚師。
貍曾經問過沙耶爾,他開餐廳的原因是什麼,如果說是只為了做菜的愛好,那可一點都不像啊!
記得那時對方只是優雅的微笑著,將食指舉到唇邊,將原因藏在心裡。不過他那深幽的眼神中帶著一抹害羞和滿滿的暖意,讓人忍不住的想要跟他親近、期盼有天能成為聽見令這大男人靦腆起來秘密的有緣人。

「這是我覺得,很像你的一種蛋糕。」
沙耶爾中午拿蛋糕過來給貍時說的話還迴蕩在他耳邊,貍輕鬆的笑笑,有些迫不及待想要回家品嚐。
推開家門的下一刻,貍剛要跨步的動作就停了下來。

20130508_2.jpg

地上放著一顆尺寸不小、綠油油的、長翅膀和腳腳的、疑似蛋糕的不明物體。
放的位置之巧妙,差一點,就成為了讓人滑跤的整人道具。

「這個...照著使用的材料來看,應該是那個搗蛋鬼的傑作。」
貍冷靜的將地上的蛋糕端起,調整了一下手上拿著的物件還沒往室內踏幾步,就在視線前方又看見了另一個本來不屬於房間擺飾的冰雕貍貓雕像。

冰雕貍貓臉上笑容可掬,眼睛瞇得都快看不見了。表情做得如此的有喜感,但冰雕貍貓身上的毛髮卻雕得非常吹毛求疵,每一根毛都有如下一刻就可以隨風飛揚似的動感。而最重要的是,這隻冰雕貍貓手上端著的,是一碗宇治金時冰,中間不倫不類、東西不分的插了根還沒點燃的彩色細蠟燭。

「啊!原來是這樣!」貍也像那冰雕貍貓一樣,笑的眼睛都瞇起來了:「真是可愛!」
這句話,也不知道是在説精心製作出來的各種慶祝甜品,還是要誇獎現在還都躲得嚴密的家人。

再走近平常吃飯的餐桌,就又看見了另一種心意。

20130508_3.jpg

將手上的東西也擺上桌,貍開始排起了文字餅乾。

L ‧ E ‧ E
8
B ‧ D ‧ A ‧ Y
H ‧ A ‧ P ‧ P ‧ Y

「親愛的,生日快樂!」

我跳了出來,手上拿著下班後趕忙去買的鴻喜菇鹹派,為這個滿是甜點的生日晚餐加上一點不一樣的口味。
所有的孩子們也跟著從躲藏的地方跑了出來。
圍著他們的大哥,扯著衣擺、拉著手臂的要他嘗嘗他們親手做的生日"蛋糕"。

「唔,阿貍阿貍~這是小黔跟阿蓮跟阿梅跟小盼盼做的豪華蟲蟲草地抹茶醬蛋糕喔!!」

黔良動作迅速的塞了隻叉子在貍手裡,興奮的催促著,她那又是驕傲又是開心的語氣,讓貍忍不住親暱的摸了摸她的頭,揉亂了一頭毛髮。

抹蓮和沉梅一高一矮的,卻有默契的一個拿盤子,一個將蛋糕分切的分工合作。他們4隻Livly做的蛋糕真的是非常的大,用料也實在。抹蓮一刀子切下的時候,蛋糕的斷面裡看得見滿滿得核果和各式各樣的昆蟲翅膀、身體。貍的表情頓時也跟變得跟蛋糕一樣,有些微綠。
「貍貍啾~吃啾~」盼盼開心得在地上打滾,口水看著蛋糕就流個不停,眼睛閃亮亮的。

霜草將她的冰雕貍貓搬上了餐桌做Center piece,另外也幫忙栗包子和哈蘇風將他們做得文字餅乾裝入大碗裡。一時之間,小小的套房裡熱鬧無比。雖然一家人平日也是這樣吵吵鬧鬧的,不過這樣像開派對一樣的氣氛和景象倒是很久不見了。

「嗯? 那這個蛋糕,是谁做的?」本來鑽進廚房要拿茶葉的貍,發現了藏在冰箱雜物後一個醜醜黑黑的蛋糕。

20130508.jpg

「緋曦呢?」 看清蛋糕上扭曲的綠色擠花奶油字體,貍馬上心花怒放的叫喚起他心愛的女兒,打趣笑罵:「送我的生日蛋糕,怎麼藏起來了?」

「嚶...緋曦努力了,可是還是做得不好...」
皺起的小臉,嘟的高高的嘴巴,緋曦肩膀下垂著,有點失望。
「沒關係的,我很高興喔!」貍微笑著吃了口緋曦做的蛋糕,安撫的說:「裡面滿滿的是緋曦對我的心意,我吃得出來喔。」

「不過,沒想到緋曦現在也開始學做糕點了,初學就這樣很厲害呢!」


「因為緋曦,有海弟這個好老師教緋曦嚶~」


20130508_1.jpg

「貍君,生日快樂。」海露出了個他一貫的爽朗笑容。

『匡噹!』

「嚶!爹爹叉子掉了,怎麼那麼不小心嚶?」
唉~海你別這樣在女兒控貍生日時給他刺激啊!XD
貍現在內心一定狂喊著: 「男女授受不親!!!分開分開啊啊啊啊啊啊~咭!!!!!」吧? 我在一旁悠閒得喝著茶,吃著鹹派壞心眼的猜測著,頓時有種就算家裡沒電視也沒關係的感覺。

家裡就是好幾台戲啊!!!






當夜深裡,一切都回歸平靜的時候。
已經吃得很滿足的貍,還是悄悄的自己一個人打開了白天沙耶爾送他的蛋糕盒。
幽淡的茶香。

「這是我覺得,很像你的一種蛋糕。」
沙耶爾早上說過的話不知道為什麼又在耳邊迴響了起來。

原來,在你眼中,我就像是溫潤清香的伯爵茶蛋糕嗎?
不甜不膩,淡淡的,住進心中的味道。

貍不禁覺得,這樣優雅貴族般混合著奶香和茶香的迷人味道,也很適合形容沙耶爾。





居然這樣跌跌撞撞的到了第8年。
其中斷了好久好久,卻一直也都無法真正的放下我掌心中的孩子。
自從出了社會後,經歷過一番工作上的笑怒悲歡,還是發現創作在心中的重要性。
也許不一定是要大創作,也許不一定要別人的讚賞和注意。
我只是想要有一個屬於我的地方。
貍,始終在那裏等我回來。

也許,我也不是一定要離開。
所以,我也算是回來了。
 
轉圈~ 
>水母太
沒關係的,最近遲來的生日祝福才是走在時代的尖峰(大誤)
禮尚往來一番,也是很不錯的 :)
相信這些Livly應該只是趁機會給自己吃好料的吧!我以前幫朋友慶生時也都會買平常自己不敢獨享(不管是在卡路里上還是價格上)的好料XD
請每半個月(?)準時收看浣熊鬥狼的狗血動物人生八點檔!

>阿月兒
這麼快!要半歲了!!
真的是姪兒/女(?)催叔老啊!貍表示他也應該可以準備好領退休金了(慢著!!)
是啊,我看妳的fb狀態真的是備戰狀態滿點,大活躍!
好的喔~去吃好料的聊聊一定沒問題的!
 
嘿嘿嘿♥
小草花兒下個月就要半歲了呢WWW
發生的事很多,有空約出來吧QQ
我遲到了啊啊啊!! 
貍爸生日快樂!!!
昆蟲蛋糕讓我笑好久啊如此驚心動魄XDDD
真好~家裡有好戲可看,親爹吃飛醋比八點檔還要精采(笑)
恬淡才是生活的況味:)

老話一句,歡迎回來^^
 
>阿月兒
真的是好~久不見了呢!!之後有空在約出來吃個晚餐吧!:)
密碼收到了~過了這麼久有好多格子要爬。而且剛剛看了一下好像有大‧事‧件呢!!
貍哥哥表示被那顆蛋嚇到了XDDD

>菁菁
真的好久沒有看到妳留言了(拭淚
(不過這幾天也聊天挖坑的很嗨啊!)

我才沒有老咧!!(扭動)
不過孩子都到上小學的年紀真的是...驚人。
雖然大部分時間都放養了囧

我還要再努力把文字功力補回來。
阿海跟小紅花的閃光只要一咪咪就可以讓貍爸爸瞎掉了,請不要在意他啊!
 
貍仔生日快樂!!!!!!

總覺得都好多年了我們都老了(被打死
軒的文字一直都暖暖的我感動了QAQ
然後海別剌激老爺啦

沙耶爾!!!沙耶爾!!!!!!!!!
請當我朋友(不太對
只限管理員閲覽 
此留言只限管理員閲覽

只對管理員顯示

引用 URL
http://hssun2001.blog.fc2.com/tb.php/98-5b1f323f