聚餐要在場次後 
嗶嗶嗶嗶嗶一! 捷運尖叫著關起了門。

貍和緋曦坐在窗邊看著捷運穿梭過的黑暗通道。
車廂的燈光投映在窗上跟著行進的速度跳躍著,他們父女倆也有著同樣雀躍的心情。

「好了,下一站就是了。」悄聲提醒,貍會意的帶著緋曦爬到我的包包坐好。

很久沒有這樣帶妖精出門了,孩子們長大以後自行的來來去去,除了家裡的小世界外,似乎又獨立於外面的天地。
也許我上大學和工作後離家時,我的母親也有過這樣莫名的空虛感慨吧?

在相約的店前相遇了出來找我的水母太太,才發現我居然是最後一個到的!!
裡面的羽毛太太和紫闇太太早就都坐定,桌上上滿了菜。

是說...我應該沒有遲到啊!?
心中還在無聲的吶喊,貍和緋曦已經爬上桌和各位太太與妖精們打起了招呼。

「葭月叔,巧克叔,薄荷叔,你們好,緋曦是緋曦嚶!」
緋曦見過的叔叔哥哥們不多,尤其面前難得一桌的帥哥,讓只習慣應對妖精小朋友的緋曦有點靦腆。

不知道在座的妖精們被叫成了叔叔後有沒有被催老的感覺?
貍倒是頗有女兒初長成的驕傲,下一刻就化身為傻爸爸呵呵地笑。

20130810_2.jpg

「好久不見了!貍! 緋曦也很可愛,就跟涼涼說的一樣。」
許久不見,已經長高長壯的爽朗人妻小哥葭月熱情的招呼著。

「謝謝,葭月。也好久沒見到你了! 雖然比印象中成熟了好多,不過感覺還是老樣子。」
貍看著依舊閃亮的巧克和沉穩的薄荷,開心的笑: 「這樣真好!」

20130810.jpg

「之前出門不太方便...不過以後可以多約出來聚聚!」

「怎麼了?」

「嗯...植物激素過量?」
妖精們說著自己的近況,聊著聊著剛見面的那點生澀感馬上就不見了。

20130810_1.jpg

「有植物血統的妖精真的東西不能亂吃啊!不過這樣促進植物生長的肥料倒是很讓我好奇。」

「爹爹想拿店裡的植物試驗嚶?」

「會不會把花房衝破啊? 可是妖精吃了都沒關係應該可以試試?」貍歪頭想了想。

「貍開花店了?」

妖精那邊聊開來後,我們幾位太太也早就熱火朝天的哈拉了起來。
是說雖然都不是第一次見面了,但是約出來吃飯還是讓我有些害羞。
不過一群人吸嚕著義大利麵﹐聊著家裡孩子的事或是以前的一些趣事,立刻就停不下來。

羽毛太太建議要做些見面才能做的事情,將這個妖精聚會歷史性的MOMENT紀錄下來以外,還可以驗明正身下各位太太的身分,看有沒有人冒名頂替。
立時每個人面前除了殘留著義大利麵醬的餐盤又多了一張白紙。

喜媽打!!!
手感先生早就離家出走很久了,貍要變小娘子了怎麼辦!!!!!!!囧
猶豫的半天,還沒下幾筆,就因為用餐時間到,一夥人浩浩蕩蕩的換到了附近氣氛悠閒的咖啡廳。
翻了翻飲料菜單,太太們都樂了。

「紫闇太太!有巨星巧克耶!!!這根本就是為妳而打造的飲料!!」

「那我就一定要點這個!!」

「這裡沒有一個飲料是有薄荷的,真可惜啊~」


連點個飲料都可以如此吵鬧,妖精們臉上都有點不可思議。

水母太太拿著大相機記錄大家畫圖的樣子,看起來非常的專業。
緋曦一下看看相機裡的照片,一下又看太太畫的圖似乎是覺得很有趣。也許下次太太們在畫圖的時候也可以讓孩子們畫畫彼此? 能知道對方在自己筆下長什麼樣子想到就覺得很好玩。

水母太太筆下的薄荷正帶著微笑一本正經地坐在那裏。

20130810_3.jpg

有一種在相親ing的fu.
不過總覺得可以看見薄荷冷靜下的溫柔。
穿那件怪獸大學的衣服根本就是小孩剛出生跟小孩一起玩一起看電影去的好爸爸模樣!!!

所以,小孩的話題馬上被挑了起來。

「巧克和葭月都結婚這麼久了,什麼時候要有小孩子啊?」

「水母太太上次小報裡的小熊貓簡直可愛到爆炸!!! 趕快生啦~生啦~~」

「動物園裡剛生出來的圓仔多可愛啊!!!毛茸茸的黑白一團小毛球!」


在嗨起來的太太們中,唯一能坐定的大概就只有生過小孩的貍和單身的薄荷了。
兩個人同情的目光一起望向巧克夫妻。
就連緋曦也看了過去,不過是興奮的,這小妮子喜歡小孩子。

「生小孩...沒問題啊!!! 如果生下來薄荷和貍願意帶小孩的話就馬上生!!」

「現成的教父啊!!! 貍還有帶小孩的經驗!」

「緋曦也可以當姊姊,多一個弟弟多可愛~」


這個話題轉向真是讓綠色同盟的兩位妖精躺著也中槍。
緋曦倒是差點就脫口說出「好嚶 ~ OvO」不過被眼明手快的貍摀住了嘴。

不過還好這時候大家點的飲料來了,話題就帶開了,我從眼角看到一群妖精都鬆了一口氣。

「巨星巧克來了!!! 趕快趕快~拍照拍照!」 太太們慫恿著巧克在巨星巧克的高腳杯旁擺出明星的姿勢。

「真不愧是明星,紫闇剛剛畫的巧克也是一副我每天都被自己帥醒的樣子。」

「那張巧克應該是不小心找到隱藏的攝影機一號後對著露出巨星笑容吧!」


明星效應果然強大。
葭月也是閃亮閃亮的看著自己嘴角抽搐的老公,一臉「不管怎麼樣,巧克都很帥!」的表情。

「哇!!這咖啡拉花好可愛!!是兔子耶!」
我的咖啡上浮現的一隻雪白的小兔子拉花,這時候又手癢的想要應景一下,拿起湯匙開始撥弄了起來。

「我要把他變成狸貓。」

「等等!!耳朵是變短了沒錯,可是為什麼眼睛變成馬賽克!?」

「變沒有眼睛了!!!」


20130810_4.jpg

最後還是水母太太提出了某項正經的議題,將已經爆走的餐聚拉回來。
至於這個正經的議題是什麼嘛~

目前~還是個秘密!

在回程的捷運上,薄荷和貍以及緋曦約好下次的花店拜訪。
緋曦在知道薄荷還有個妹妹檀香會一起來訪的時候,馬上就開心了起來。

真的很期待下次的相聚。

不管是人還是妖精,應該都是抱著同樣的愉悅和期望。

今晚,也可以有個甜美的好夢。




最後感謝各位太太,這篇真的一張新圖都不用畫就生了!!XD
 
Re: 唉唷我笑翻了XD 
水母太:
我覺得就是因為那時候太嗨太多梗了,所以回憶起來也很歡樂啊!

我相信在座(除了葭月小熊貓外)的植物系對於植物激素這檔事,
應該就等同於少女們講到更年期(?)是害羞卻有趣的事啊!!XDD

相親的話,巧克那張也很適合!!!更適合簽過名後放在牆上XDDDD
反看貍就是打醬油的模樣,好像相親節目攝影機轉過來的時候揮揮叉子說:"我只是帶女兒來玩玩~"的那種呆呆!!
薄荷其實是參加了牽手會~~~~oVo/

很棒啊~我也想要一隻圓仔。
不過真的生了這話,薄荷和貍就要對巧克負責了(這句哪裡怪怪的?XD)

多聚幾次大催,當然花店的雙約會(?)我也絕對不會忘的!
唉唷我笑翻了XD 
軒太:
同場合不同人解讀角度居然這麼有趣啊WWW
真是百看不厭XDDDDD

植物激素&相親那裏真是笑翻了WWW
這麼一說,薄荷叔叔也很像在參加電影首映的見面會(炸)
是有沒有這麼廚啦煩耶WWW
期待花店約會///

小熊貓很棒吧?OvO
大家一起來催生啊!!熊竹做人,眾志成城(X

末 不用畫新圖就可以更新真棒!!
看來以後我們可以多聚幾次XD

只對管理員顯示

引用 URL
http://hssun2001.blog.fc2.com/tb.php/99-2ac9a389